Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Лучшие данки конкурса по броскам сверху с разбивкой по категориям

На cайте nba.com недавно выложили интересное видео: подборки десяток лучших данков на конкурсках по броскам сверху, отсортированные по различным категориям. Как известно, скачивать видео с сайта nba.com не совсем удобно: ссылку они старательно прячут, заставляя открываться ролик в окне браузера. Я решил исправить этот недостаток и облегчить вам задачу. Выкладываю прямые ссылки на видео + небольшие комментарии по некоторым из категорий:

Лучшие данки невысоких игроков

Интересная подборка, правда, нет данков, например, Роберта Пэка (а ведь он тоже в свое время участвовал в контесте - и у него была парочка неплохих данков), зато в список затесался Кенни Смит, хотя у него рост 191 см (правда, по некоторым данным, 186 см) - напомню, что Стив Френсис официально такого же роста, а данки на контесте 2000 года он делал весьма приличные (а в данной подборке Френсиса нет), уступив только Винсу Картеру (пишу “официально”, потому что есть традиция у игроков НБА приписывать себе 1-2 дюйма, а это 2-5 см. Например, Джон Старкс, тоже, кстати, участник конкурса, официально был ростом 196 см, но на самом деле 191 см).

Десятка лучших “трюковых” данков

Ну, здесь все понятно - всевозможные данки с закрытыми глазами и т. п. По поводу знаменитого данка с повязкой от Седрика Себаллоса до сих пор хрдят слухи, что повязка была с прорезями для глаз…

Лучшие данки с переводом мяча между ног

Естественно, без Картера, Джея-Рича, Дезмонда Мейсона здесь не обошлось…

Лучшие данки с участием партнера

Тут тоже все понятно - партнер навешивает, участник конкурса вколачивает мяч. Как видим из последних конкурсов, роль партнера немаловажна и зачастую становится определяющей (как в положительном, так и в отрицательном смысле).

Десятка лучших “силовых” данков

Со времен гладиаторских боев, сила вызывает благоговейный трепет, восторг и уважение зрителей. Так и в конкурсе по броскам сверху - мяч, вколоченный сверху смачно с силой может принести неплохие дивиденты в виде вздоха восхищения с трибун и высоких оценок судей.

Десятка лучших данков с навесом от щита

Если не уверен в своем партнере, то вполне можно задейстовать щит - он молчалив, а его поведение предсказуемо. Да и в целом такие данки смотрятся красиво.

Лучшие данки с навесом от пола

Раз уж заговорили про щит, стоит поговорить и про паркет - он тоже может неплохо помочь при выполнении данков.

Лучшие данки всех времен

Интерсная категория, конечно, но вот, видимо, 10 - слишком маленькое для нее количество, потому тут же представлена

Лучшая десятка в категории “потерянное сокровище”

Ну это, видимо, что-то вроде “люди старались, старались, но успеха не добились”. Данки красивые, хотя есть и такая вот категория:

Лучшие недооцененные данки

По какой-то неведомой причине, эти данки не заслужили самых высоких оценок у судей, хотя того стоили.

Лучшие “дальние” данки

Не менее любопытная категория, в которой игроки выпрыгивали где из-за зрительских трибун и вколачивали мячи сверху.

Лучшие данки с разворотом на 360 градусов

Не менее интересная категория данков: игроки, как заправские трюкачи, успевали, прежде чем вколотить мяч, сделать полный оборот в воздухе (за что, правда, часто подвергались критике, какой-нибудь особо наблюдательный комментатор часто усматривал, что в реальности оборот составлял не 360, а скаже, 349,5 градусов).

Лучшие “мельницы”

Кто-то такие данки называет двойной прокруткой, хотя у американцев есть устояв??ийся для этого термин: мельница, потому что данкер делает руками оборот в воздухе, напоминая тем самым крылья у ветряной мельницы (подозреваю, что изобретателем термина вполне мог быть какой-нибудь голландец, фанатеющий от баскетбола)

Десятка лучших “вне категории”

Подборка состоит из лучших данков, которые, по идее, не подпадают ни под какую из категорий. Но, к моему удивлению, многие из них уже были в предыдущих подборках. Тем не менее, стоит посмотреть.

И напоследок:

Самые курьезные данки

Самые смешные моменты в истории конкурса по броскам сверху.

Все файлы в среднем “весят” 22-25 МБ. И, самое главное, как качать: используйте менеджер заказчек, например FlashGet, вставьте в него приведенные ссылки и… приятного просмотра.

4 комментариев »

  Г wrote @ Февраль 24th, 2007 at 22:55

Спасибо. Очень прикольно.

  ME wrote @ Март 1st, 2007 at 13:11

Я одного не понял, у меня Download Master, любыми способами качаю, а скачивается только список воспроизведения, а не само видео.

  admin wrote @ Март 1st, 2007 at 18:02

К сожалению, среди менеджеров закачки только, насколько знаю, FlashGet справляется с закачкой потокового видео с сайта НБА. Предлагаю юзать его.

  Я wrote @ Февраль 5th, 2008 at 19:01

видео заепись но хз не качается.только ссылку качает на комп и все

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.441