Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Коби снова “прорвало”

Только-только поутихли разговоры о 65 очках Коби Брайанта против Портленда в пятницу, а уже в воскресенье Брайант “наклепал” 50 очков против Миннесоты (17 из 35 с игры). Таким образом, за последние 44(!) сезона Коби стал первым игроком “Лейкерз”, которому удавалось забивать не менее 50 очков 2 игры подряд. (В далеком 1962 г. это был Элджин Бейлор). Если же взглянуть на этот рекорд немного по-другому, то получается, что Коби Брайант стал первым и пока единственным игроком калифорнийского клуба, которому в 21-м веке удалось так отличиться.

“Я старался быть агрессивным как в защите, так и в нападении,” - сказал Брайант. “На заключительном отрезке сезона я просто хочу показать всем в на?ей команде, что у нас не так много времени осталось, и вот с каким эмоциональным зарядом надо поэтому играть”.

После победы над “Тимбервулвз” со счетом 109:102 “Лейкерз” занимают 6-ю строчку во всей конференции, опережая “Денвер” на пол-игры.

Это уже 4-я игра в сезоне, где Брайант забивает не мень?е 50 очков. Что же касается 50-очковых игр подряд, то за последние 10 лет это удавалось ли?ь двум игрокам: Антону Джеймисону в декабре 2000 г. против Сиэттла и “Лейкерз” (по 51 очку в каждой из этих игр) и Аллену Айверсону в декабре 2004 г. против Милуоки и Юты (54 и 51 очко соответственно).

kobedunksagainstwolves.jpgНо вернусь к Кобе: за его карьеру это уже 17-я игра, в которой он отмечается как минимум 50-ю очками. При этом его команда выигрывала 12 раз, а проигрывала 5.

Что ж, надеемся, свою энергию Коби удастся передать партнерам по команде, и тогда, возможно, “Лейкерз” превратится в серьезного и опасного претендента на чемпионский титул.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/1.018