Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

За что оштрафовали "Бостон Селтикс"

danny_ainge1.jpgНе очень громкое, но тем не менее показательное событие произошло буквально на днях, связанное с НБА, NCAA и будущим профессиональным игроком Кевином Дюрантом.

Руководство НБА оштрафовало клуб из Бостона в лице Генерального менеджера и известного в прошлом игрока Дэнни Эйнджа на 30 тысяч долларов.

Вы спросите, за что? В НБА это сформулировали как “излишне тесные отношения” с семьей техасской звезды колледжского баскетбола Кевином Дюрантом.


Что же натворил Эйндж? Он всего лишь сидел рядом с матерью Дюранта во время одного из матчей. В чем лига и усмотрела нарушение правил, которые гласят, что руководители команд НБА должны сводить к минимуму контакты с игроками, которые могут выставить свою кандидатуру на драфте, до тех пор, пока они официально об этом не заявили.

Что ж, вполне продуманное правило принято в НБА. Смотрите: в этом сезоне у “Селтикс” пока 20 побед и 46 поражений. Это вторая худшая в НБА команда после “Мемфис Гриззлиз”. Т. е., у “Селтикс” весьма неплохие шансы выбирать в числе первых на предстоящем драфте.

Теперь о Дюранте: он первокурсник, недавно со школьной скамьи (несмотря на 208 см роста и почти 100 кг веса). Он блистает в NCAA, но пока не объявил о своем участии в драфте (хитрый мальчик – неплохая возможность пошантажировать клубы НБА на предмет своего попадания в лигу – в этом году или позднее).

Дэнни Эйндж на уловку повелся (и, скорее всего, сознательно – надо ж как-то клуб из ямы вытягивать). Но от папарацци ничего не ускользнуло, известие попало в газеты, ну а в НБА не упустили возможность “срубить” с Эйнджа немного денег.

PS Я никого не обвиняю, все мои рассуждения основаны на моих же домыслах на основе проскочивших в СМИ фактов. Тем не менее, вы верите, после того, что я написал, в случайность того, что на матче с участием Дюранта, Эйндж оказался сидящим рядом с его мамочкой? Уж не знаю, кто кому там обрабатывал мозги, но в такие совпадения я не верю.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

38/1.199