Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Грязнуля Брюс

Теперь я так называю Брюса Боуэна. Он в “Сан-Антонио” считается лучшим игроком в защите: ему доверяют опекать самых сильных игроков соперника. Теперь давайте посмотрим, какими методами он это делает:

Самое интересное, что сразу это и не заметишь, лишь на повторе видно, что Боуэн совершенно намеренно делает подсечку Амарэ Стаудмайеру - и успей Брюс на долю секунды раньше, кто знает, забил бы игрок “Финикс” тот мяч - а со стороны бы показалось, что Амарэ просто промахнулся.

Что ж, как видите, то давний случай, когда “Грязнуля Брюс” вломил ногой в челюсть Уолли Щербяку, отнюдь не был случайностью. Просто это такой стиль его игры. Нет, то, что в профессиональном баскетболе полно всяких “грязных”трюков, мы прекрасно знаем (Джон Стоктон, например, любил обходить более высокорослых опекунов, хватая тех за шорты, а Дикембе Мутомбо отличается блестящей работой локтями… в голову соперников).

Но по степени такой грязной игры я бы однозначно поставил Брюса на первое место. А вы как считаете?

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.426