Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Есть ли шансы у “войнов”?

Jessica alba Warren CashЭто поражение я бы назвал в некоторой степени сенсационным. “Уорриорз” не проигрывали у себя дома уже 10 матчей (включая “регулярку”). В плей-офф они нанесли поражение “Далласу”, и дома также были непобедимы. А после предыдущего домашнего матча, когда от “Юты” не оставили камня на камне, казалось, что сегодня счет в серии сравняется. Не сложилось.

 

 

“Юта Джазз” собралась в концовке, установив окончательный счет матча 115:101. Бузер был неудержим (34 очка). Дэрон Уильямс и Дерек Фишер активно ему помогали: у первого 20 очков и 13 передач, у последнего - 21 очко. Дерек вообще устроил ближе к концу встречи небольшое снайперское шоу, доказав, что не зря у него в коллекции хранятся 3 чемпионских перстня. И, возможно, руководство “Уорриорз” искренне пожалело, что прошлым летом они отдали Фишера в “Юту”.

Бэрон Дэвис же, наоборот, шоу не устроил, не смотря на то, что на матче присутствовала Джессика Альба со свои бойфрендом Кэшом Уорреном - оба в майках с надписью “Мы верим”. (Кстати, Уоррен в старших классах играл в баскетбол с Бэроном в одной команде).

Дэвис мужественно взял ответственность за поражение на себя: “Я должен был быть, как всегда, мотором команды, но сегодня у меня мало что получалось”. Да, 15 очков и 7 передач - не слишком впечатляют, но и партнеры по команде слабо помогли Дэвису: Ричардсон набрал жалкие 7 очков, прежде чем его удалили за небольшую заварушку с Окюром. Стивен Джексон, хоть и набрал свою норму (24 очка), но частенько мазал и вообще принимал сомнительные решения. Лишь вышедший в старте Харрингтон был более менее безупречен - 24 очка, но был вынужден досрочно присесть на скамейку за 6 фолов.

Хотя, стоит ли в поражении “Уорриорз” обвинять только самих игроков? Соперники ведь тоже не дремали. Похоже, Слоун нашел противоядие против сумасшедшей энергетики “войнов”. “Джаззмены” целенаправленно снизили темп игры, прихватили лидеров команды, благо, они достаточно хорошо изучили на себе все финты и трюки Бэрона Дэвиса. Как результат - 3:1 в серии, и команды переезжают в Солт-Лейк Сити. Уж дома с “войнами” будет гораздо проще бороться.

В общем, у Юты появляются довольно серьезные шансы пройти в финал конференции, где они не были со времен Стоктона и Мелоуна.

PS Кириленко сыграл не очень много: 21 минуту. Но успел набрать 12 очков и сделать 8 подборов. Правда, в графе перехваты и блок-шоты записал необычные для себя нули.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.700