Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Промашка Эрла Бойкинса

act_earl_boykins.jpgЭрл Бойкинс - замечательный игрок. Один из самых маленьких действующих игроков НБА. Будучи всего лишь 165 см ростом и 60 кг весом он, в этой игре гигантов (а НБА - самая высокорослая лига мира) он умудрялся набирать немало очков и играл всегда роль этакого “Энерджайзера” - войдя со скамейки, он “взрывал” игроков своей команды,заставляее быстрее шевелиться в нападении. (Кстати, поговаривают, что Бойкинс выжимает от груди 143 кг)

Так вот, в последние годы карьера Бойкинса вроде пошла на подьем. Да, он не сразу раскрылся - был этаким путешественником по клубам НБА (с его небаскетбольными габаритами он становился, как правило, разменной монетой при различных обменах).

Затем Эрл раскрылся в Денвере. Тому, кстати, способствовали и изменения в правилах НБА. Раньше тренеры боялись, что Бойкинса будут “продавливать” более высокие соперники и забивать через него. Но с вводом послаблени, разрешающих зонную защиту, вэ том плане стало проще: есть кому подстраховать, а вот угнаться в нападении за Бойкинсом не так-то просто.

Попутно Бойкинс установил в 2005 г.  рекорд НБА по количеству набранных очков в овертайме - 15. правда, меньше чем через год рекорд побил Гилберт Аринас, набрав в овертайме 16 очков. Вообще, никому с примерно таким же ростом, как у Бойкинса, не удавалось набирать так много очков - ведь личный рекорд Эрла  36 очков в одной игре.

В общем, все эти заслуги позволили подписать Бойкинсу неплохой контракт с “Наггетс” в 2003 г.- 13,7 млн. долларов за 5 лет. С возможностью в последний год контракта стать свободным агентом.

Вот это Эрла и подвело. 11 января 2007 г. Бойкинса обменяли в Милуоки. В новой команде себя Эрл тоже весьма неплохо показал. Видимо, окрыленный успехом, Бойкинс и решил стать по окончании прошлого сезона свободным агентом в надежде, что кто-то предложит ему лучший контракт. К сожалению, пока этого до сих пор не произошло. В итоге Эрл может потерять статус самого низкорослого из действующих игроков НБА. Да и не мальчик он уже (ему за 30), так что время играет против него.

Однако надеюсь, что Эрл Бойкинс еще выйдет в этом сезоне на паркет в одной из игр НБА. Думаю, он этого заслуживает.

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>