Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Уж не идиот ли тот, кто Гилберта называет Джилбертом?

Гилберт АринасКак ни крути, чтобы он там ни вытворял, но Гилберт Аринас - суперигрок. Судите сами, задрафтованный во втором круге под вторым номером, он вопслдествии настолько хорошо заиграл, что превратился в суперзвезду НБА - участник игр звезд, его физиономия красуется на обложики компьютерной игры NBA Live 08.

Да, он немного зазнался, наверное, чего стоит его последний перл (читайте Уж не идиот ли Гилберт Аринас?). Но это не умаляет его достоинств как игрока.

Однако реально бесит, что некоторые комментаторы (взять того же Донцова с НТВ+) упорно продолжают называть его “Джилбертом”. Переводит вот тот же Донцов передачу с NBA TV. Там идет закадровый текст на английском. Уж можно прислушаться, как там четко говорят “Гилберт”. Так нет же, упомянутый товарищ явно порет отсебятину (чего стоит только вот это “поначалу Джилберт, как пришел в НБА, сначала бросал, потом пасовал, и уж потом играл в нападении” - :) )

Нет, Гилберту все равно, как его там некоторые в России называют, но ведь, следуя такой логике, давайте тогда уж Брайанта называть Коубом, Уэйда - Двианом, а Холдена - Гольденом.

PS Кстати, для меня стало новостью, что аринас до сих пор появляется на стритбольных площадках. Вот наглядный пример:

Еще кучу видео про Аринаса можно найти здесь

PPS Ну и неприятная новость для поклонников Гилберта (для тех, кто еще не в курсе). С 17 ноября Аринас в списке травмированных на 3 месяца - операция на колене. Как бы мы не получили еще одного Стива Фрэнсиса - тот тоже напрочь убил колени и теперь лишь бледная копия самого себя (как теперь принято говорить)

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.365