Непрофессиональные заметки о баскетболе

Кое-что на баскетбольные темы с любительской точки зрения

Прощаемся с Горенцом

Борис Горенц объявил о завершении карьеры в возрасте 35 лет из-за хронических проблем с коленом. Вот она, цена прыгучести и желания почаще забивать сверху. Вот то, что вызывает восхищение и уважение.

раньше я и понятия не имел, кто такой Горенц, пока он не появился в “Химках”. “Еще один легионер на банке”. Но именно тогда Горенц запомнился своим красивым, техничным данком, когда при первой возможности он убежал в отрыв и вместо привычного для Суперлиги лей-апа или, в лучшем случае, “одной с одной”, эффектно развернулся в воздухе и забил двумя руками спиной к кольцу (классический, но от этого не менее красивый reverse dunk).

К сожалению, в сети информации о Борисе Горенце не так много, как не много и видео с его участием. Но все-таки одну запись я обязан вам показать: итак, внимание, 1995 год, конкурс Словении по слэм-данкам, Марко Милич (уже его-то, любителя по примеру негров попрыгать через машины, вы знаете) против Бориса Горенца. Смотрим:

Комментариев нет »

Твой комментарий:

HTML-тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19/0.378
Карта